当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院召开“十四五”事业发展规划编制工作布置会

阅读次数:16创建部门:医学信息学院发布时间:2020-07-22

      7月21日下午,医学信息学院召开“十四五”事业发展规划编制工作布置会,传达学校“十四五”发展规划编制工作布置会议精神,部署学院“十四五”事业发展规划编制工作。会议由医学信息学院党总支副书记、副院长叶明全主持,学院“十四五”规划编制工作组成员、教研室(实验实训中心)负责人、副高以上职称人员及博士学位人员参加了本次会议。

      会上,叶明全详细介绍了《皖南医学院“十四五”事业发展规划编制工作实施方案》制定背景,从指导思想与基本原则、主要任务与分工、工作进程与要求等方面,对学校“十四五”事业发展规划编制工作进行了解读。随后,叶明全组织大家学习相关文件,强调要吃透《中国教育现代化2035》《“健康中国2030”规划纲要》《安徽省地方特色高水平大学建设标准(试行)》等文件精神,进一步提高思想站位,立足学院长远发展,科学谋划“十四五”乃至今后一个时期的办学定位、发展目标与路径,更好地服务学校建设大局、行业与区域经济社会发展。

会议现场

      最后,叶明全对做好规划编制工作进行了部署,要求大家认真贯彻落实学校关于“十四五”规划编制工作布置会议精神,做好学院“十三五”规划工作总结与“十四五”规划编制工作,一是要紧扣“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”发展目标定位,以增强服务国家发展战略和区域经济社会发展能力为导向,将立德树人根本任务充分体现到师资队伍建设、人才培养与专业(课程)建设、学科(学位点)建设与科学研究、文化建设、对外交流与合作、社会服务和学院管理等方面;二是要强化学院内涵发展,把握新工科、新医科交叉学科优势和特色,客观分析问题和不足,做好顶层设计,压实工作职责,理清学院未来发展的潜力和新的增长点;三是要在同类院校、行业企业等开展广泛调研,各教研室要认真讨论、集思广益,凝聚智慧、形成合力,共同做好学院“十四五”规划编制工作,不断推进学院各项事业发展取得新进展和新成效。

(邸柯柯/文、摄  叶明全、侯东晓/审)