当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

离退休工作处党委开展支部工作培训

阅读次数:11创建部门:离退休工作处发布时间:2020-07-23

7月22日上午,离退休工作处党委组织全体党支部委员开展基层党组织标准化建设和“对标争先”建设工作培训。培训会由离退休工作处党委书记王雪琴主讲。

王雪琴从基层党组织标准化建设讲到基层党组织“对标争先”建设,重点讲解了学校基层党支部标准化建设达标台账,包括7个类别、41条指标,并结合离退休工作处实际,梳理了22条与离退休党支部密切相关的要求。在指标讲解过程中,王雪琴要求各支部要加强党员教育管理,规范党内组织生活,严格执行“三会一课”;在讲到“对标争先”建设工作时,她强调,基层党组织“对标争先”建设工作是提升党组织建设质量水平的重要举措,是在党支部标准化建设的基础上,围绕“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”等七个有力开展的“双创”工作。退休第二党支部作为培育“样板支部”,要创建成功做法,凝练特色经验,为退休党支部的党建工作提供样板。培训中,党支部委员们还就有关问题开展了广泛的交流和讨论。

通过培训,各党支部明确了基层党组织标准化建设和“对标争先”建设工作的重要意义,将按照新时代党的建设总要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真落实党建工作各项要求,不断提升党建工作质量和水平。

培训现场(一)

培训现场(二)

(田云云/文  韩周飞/摄 王雪琴、侯东晓/审)